pokorark «Красный Октябрь» покоряет Арктику: корабли, обитые волгоградской сталью, спустят на воду

 

Металлургический комбинат «Красный Октябрь», несмотря на финансовые сложности, кадровые неразберихи и предбанкротное состояние, оказался задействован в покорении Арктики. А точнее, как сообщает ИА Волгоград News, сталь, которая производится на гразообразующем предприятии. Представители завода сообщили, что «Красный Октябрь» выступает поставщиком металлопродукции, которая используется для строительства судов, отправляемых в Арктику.

читайте также

Волгоградский завод участвует в федеральном проекте судостроения, с использованием стали, производимой металлургами города на Волге, будет строиться летний и зимний арктический флот. Его основные суда будут иметь воздушные подушки, ледостойкие платформы и другие новинки технических решений.

Особую сталь для покорения Арктики на «Красном Октябре» начнут выпускать в начале следующего года. Об этом говорилось на Втором Международном форуме, который был посвящен вопросам судостроения, в том числе и для арктических широт.

читайте также

В рамках форума обсуждалось, что в этом проекте будут задействованы предприятия АО «ПО «Севмаш» и АО «Центр судоремонта «Звездочка». Несколько сортом металлопроката эти обе компании при сотрудничестве с волгоградскими металлургами уже используют на протяжении нескольких лет.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?