kizilnish Волгоград нищает: жители перешагнули за порог бедности

 

Каждый четвертый житель Волгоградской области вынужден быть бедным. Порог нищеты в регионе уже давно пройден — об этом свидетельствуют данные Росстата по области, предоставленные в публичном доступе. Согласно анализу за минувший год из общего числа проживающих в регионе волгоградцев свыше 349 тысяч человек имеют низкий доход — он меньше прожиточного минимума.

читайте также

Треть областного центра в численном выражении вынуждены влачить полунищенское существование. Статистики делают такие выводы на основе средних показателей и общих данных. Разница в доходах населения всегда неравномерна, но бедных, как показывает официальная статистика, с каждым годом становится все больше.

Основные тенденции этой ситуации проявили себя с 2014 года, к настоящему времени, как считают независимые эксперты, положение только усугубляется. На фоне роста плажетей, цен на товары и услуги доходы рядовых обывателей, в том числе и волгоградцев если не увеличились вовсе, но рост их был крайне небольшим. Этим объясняется глубокий экономический кризис в разных регионах России.

читайте также

Сегодня Татьяна Голикова, вице-премьер по социальной политике правительства РФ, заявила, что 12,9 процентов россиян живут за чертой бедности. В процентном отношении цифра не большая, но если представить ее в численном выражении — она составляет 19 миллионов человек. Голикова назвала ключевую цель работы правительства — снизить в России число бедных как минимум в два раза. За счет каких ресурсов это будет осуществляться — пока неизвестно.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection