zapendum Волгоградские чиновники возьмут «задорого» компьютеры в аренду, но не дадут чистой воды селянам

 

Депутаты Волгоградской областной думы на последнем заседании пересмотрели бюджет региона на текущий год. ИА Волгоград News со ссылкой на публичные высказывания парламентария Михаила Таранцова сообщает - «единороссы» намерены увеличить доходную и расходную часть на 1,8 миллиарда рублей. При этом большая часть расходов, по мнению Таранцова, носит необязательный характер.

читайте также

В одной из социальных сетей депутат оставил пост, где говорит о том, о каких проблемах в регионе умалчивают его коллеги по депутатскому корпусу. К примеру, представители правящей партии «Единая Россия» практически не обсуждают сокращение и без того скромного финансирования программы «Современная городская среда» - средства уменьшат на 68 миллионов рублей.

Программу «Чистая вода» парламентарии согласны сократить на 150 млн, при этом все они прекрасно осознают, что во многих населенных пунктах Волгоградской области питьевая вода имеет низкое качество. Принимая бюджет-2019 депутаты выделили «крохи» на переселение волгоградцев из аварийного жилья, на газификацию, на жилплощадь для детей- сирот, на борьбу с наркоманией и на доступную среду для инвалидов.

читайте также

«На дороги Дорожному фонду прибавили 360 млн. рублей, а должны были по закону 3 млрд. рублей, - пишет Михаил Таранцов, - на лекарства для областных льготников добавили 100 млн. рублей, нужно в несколько раз больше! Такой же подход и ко многим другим проблемным вопросам». При этом парламентарий сообщает о том, что его коллеги намерены принять ряд «странных» поправок: «Например, потратить 18 млн. рублей на аренду 400 компьютеров для нужд органов власти в течение 3-х лет, в расчете на один- это 135 тысяч рублей.

И это аренда, а новый в зависимости от комплектации обойдётся в 35-55 тысяч рублей. Или выделить 30 млн. рублей на распространение периодических печатных изданий в районах и городах области».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?