schpension Волгоградцев обяжут к пенсионному налогу: платить придется ежемесячно

 

В ближайшее время волгоградцев, как и других жителей России, обяжут к новому налогу - пенсионному. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на Министерство финансов РФ. Федеральное ведомство совместно с Центробанком России занимается разработкой законопроекта, в рамках которого рядовых обывателей призовут к ежемесячной уплате нового налога.

читайте также

Предполагается, что его размер составит шесть процентов от заработной платы. Эти накопления не станут облагать налогами и у россиян будет возможность воспользоваться собранными суммами в любое время по первому требованию. Однако у экспертов, наблюдающих за разработкой законопроекта, есть сомнения по поводу его целесообразности и юридической обоснованности.

Во-первых, аналитики усмотрели «копирование» схемы взимания пенсионных налогов с западной методики. Но отличие в том, что в США жители платят такой налог добровольно, и плюсы в том, что налогами эти отчисления не облагаются и использовать сумму ее владелец может в любое время и в любом размере. На западе большинство счетов владельцев в возрасте до сорока лет, как правило, «нулевые».

читайте также

Молодежь, так же как и в России, не видит необходимости откладывать деньги «на старость». Разница заключается лишь в том, что жители западных стран делают это осознанно, позволяя себе разные траты. Россияне же не имеют такой возможности из-за низких доходов.

Учитывая эту особенность эксперты полагают, что новый налог вызовет возмущения со стороны населения, испытывающего финансовые трудности. «отбирать» 6 процентов от заработной платы не на добровольной основе может стать нарушением прав гражданина.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?