otckapi В Волгограде отцы уйдут в декрет и получат «отцовский» капитал

 

В Волгоградской области, как и во многих других российских регионах может быть введена новая субсидия — отцовский капитал. Корреспондент ИА Волгоград News сообщает, что эта мера социальной поддержки будет предназначена для семей, где рождается третий ребенок. Рассчитывать на отцовский капитал только те, кто в одной семье растит и воспитывает троих детей.

читайте также

Родителей детей при этом должны находиться в официальном браке. Инициирует такое предложение Общественная палата по поддержке семьи, материнства и детства. Особенность проекта заключается в том, что он не заменит материнский капитал, а станет еще одной мерой социальной поддержки для молодых семей.

Многодетные папы в праве рассчитывать на получение капитала, сумма которого будет приравнена к маткапиталу — 453 рублей. К слову, в Волгоградскую область реализация этого проекта придет после того, как он будет внедрен на Дальнем Востоке, в Калининградской области, в Севастополе и в Крыму.

читайте также

Эксперты полагают, что внедрение отцовского капитала станет стимулом для создания традиционной многодетной семьи, где родители проживают вместе. В Волгоградской области ведомства, которым предстоит оформлять «маткапитал» отцов, пока никак эту инициативу не комментируют.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection