Loading...

reiiprivl Социальная непривлекательность: Волгоград на 68-м месте в рейтинге регионов России

 

Эксперты РИА составили рейтинг регионов социальной ориентированности бюджетов в текущем году. По данным ИА Волгоград News Волгоградская область оказалась на 68-м месте в этом списке. В рейтинге присутствуют 85 субъектов Российской федерации. В числе социальных расходов консолидированного бюджета в 2018 году на одного человека составила совершенно разные суммы.

читайте также

К примеру, в Московской области — свыше 84 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге эта сумма составила почти 81 тысячу, в Севастополе почти 58 тысяч, в Красноярском крае -почти 49 тысяч рублей, в Калмыкии 45 тысяч. А в Волгоградской области 36,59 тысяч рублей. Самый низкий показатель в Чукотском автономном округе — 18 тысяч.

Такие показатели говорят о суммах, которые тратились на социальную сферу в течение года в расчете на одного рядового обывателя. В целом изменения социальных расходов консолидированного бюджета по итогам минувшего года составило 13,2 процента. В Волгоградской области доля суммарных трат на социальную сферу, если верить экспертным расчетам, составила 63,1 процент.

читайте также

Если сравнить с рейтинговой таблицей, показатели региона далеко не самые лучшие, но и в то же время не самые плохие. Однако учитывая экономические потенциалы регионов и их социальные особенности расходы на социалку могли бы быть и значительнее.

Альтернативный символ Волгограда