Loading...

ruble Центробанк сыграет в «Банк приколов»: в Волгограде из продажи исчезнут лже-купюры

 

В Волгограде, как и в других регионах России, в ближайшее время из продажи исчезнут игровые купюры так называемого «Банка приколов». Идентичные настоящим денежным знакам лже-купюры используются для игр, различных квестов и постановок, однако они нашли свое применение и у мошенников, которые пользуются невнимательностью рядовых обывателей.

читайте также

Злоумышленники научились настолько тонко применять в каких-либо махинациях деньги «Банка приколов», что вызвали ряд недовольств со стороны представителей главного Банка страны. Шутки и игры с поддельными деньгами, которые можно купить в магазине или в киоске, привели к тому, что руководство Центробанка России потребовало запретить в стране использование «прикольных банкнот».

Регулятор не впервые обращается к этой теме, в 2016 году Центробанк уже инициировал запрет игровых банкнот. Однако в использовании сувенирных денег правительство не усмотрело ничего криминального. Сегодня Центробанк вновь вернулся к теме запрета банкнот для игры, ссылаясь на рост инцидентов с мошенничеством.

читайте также

Представитель Центробанка РФ в беседе с журналистами заявил, что могут быть рассмотрены разные варианты законодательных предложений на запрет изготовление предметов, которые имеют сходство с банкнотами и монетой Банка России.

Альтернативный символ Волгограда