Loading...

vsledbnz Дорого есть: цены на продукты не радуют волгоградцев

 

С начала текущего года отмечен беспрецедентный рост цен на товары питания. Об этом сообщает корреспондент ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу территориального органа государственной службы статистики по Волгоградской области. Специалисты Росстата подсчитали: в апреле 2019 года рост цен на товары и услуги на потребительском рынке в регионе составил порядка 0,4 процента.

читайте также

А с начала текущего года в целом по Волгоградской области — 2,3 процента. Говоря об отдельных сегментах потребительского рынка ситуация не радует: продукты питания подорожали на три процента, стоимость непродовольственных товаров увеличилась на полтора процента, а рост цен на востребованные волгоградцами услуги составил в среднем 2,3 процента.

Сами волгоградцы считают, что чуть ли не каждую неделю на отдельные виды товаров цены растут более чем стремительно. В числе продуктов первой необходимости, на которые практически нет стабильной цены, по мнению волгоградцев, обсуждающих ситуацию в соцсетях и на различных пабликах, оказались молоко и кисломолочная продукция.

читайте также

Дорожают крупы, сахар, кондитерские изделия, мясо и колбасные изделия. Жители области считают, что налицо «накрутка» цен, которую позволяют себе как производители, как и торговые сети.

Альтернативный символ Волгограда