Loading...

zampensvo В Волгограде ветераны, учителя и вдовы сэкономят на коммуналке

 

Волгоградцы, как и жители других регионов России, имеют возможность оформить льготы, если социальная политика позволяет это сделать. Результатом станет экономия средств, прежде всего, в оплате коммунальных услуг. Эксперты говорят, что в стране не имеется единого законодательного пояснения, в котором содержится общий свод прав на субсидии или компенсации.

читайте также

Чтобы выяснять, какие категории волгоградцев на что имеют право, требуется помощь профессиональных юристов. После их разъяснений становится понятно — кто и на какие льготы может рассчитывать. К примеру, многодетные семьи имеют возможность компенсировать затраты на коммуналку в виде 30-процентной «скидки» на оплату.

Дополнением могут служить местные региональные законы, которые добавляют какие-либо суммы к подобным компенсациям. Те, кто занят в сфере образования и при этом работаем в селе или в рабочих поселках, вправе рассчитывать на денежную компенсацию в размере 1200 рублей — она предназначена в качестве льготы по оплате света, отопления в жилище. Особый «льготный» реверанс сделан российским правительством в сторону ветеранам.

читайте также

Им положено возмещение пятидесяти процентов от общего объема платежей. К этому соцстатусу приравнивают ветеранов Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, те, кто пережил блокаду Ленинграда, члены семей умерших участников войны и боевых действий. Аналогичные льготы распространяются на семьи, где воспитываются дети-инвалиды. Право на льготы при оплате коммунальных услуг имеют также ликвидаторы последствий аварии в Чернобыле и других радиационных катастроф.

К числу волгоградцев, имеющих право на социальные льготы, относятся вдовы и члены семей военнослужащих. Для них предусмотрена компенсация в размере 60 процентов от общей суммы коммунальных платежей.

Альтернативный символ Волгограда