vnzprov Придут и проверят: в Волгограде появятся внезапные проверки бизнеса

 

В России начнет действовать новый метод проверки бизнеса. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на министерство экономического развития. Новый вид проверок получит название инспекционных визитов. Они будут проводится внезапно, без предупреждения и в любое время. По словам заместителя руководителя федерального ведомства Саввы Шипова в законопроект о государственном контроле будут внесены соответствующие проверки.

читайте также

Инспекционный займет только один день. Этого проверяющим будет достаточно, но у них не будет возможности затребовать у юридического лица никаких документов. Инспектор получит возможность приехать на объект, пройти по всем помещениям, которые сочтет нужным, проверить, как выполняются техника безопасности и другие требования действующего российского законодательства.

При это предприниматель обязан принять проверяющего и выполнить все просьбы вплоть до проб питьевой воды для оценки ее вкусовых качеств. Вместе с тем в федеральном ведомстве считают, что такая методика проверок может носить как плановый, так и внеплановый характер. Соблюдая закон компании и коммерческие организации смогут получать сведения о количестве проверок в год, но никакой информации о времени и дате их проведения.

читайте также

Особенность инспекционных визитов будет заключаться в том, чтобы принять прибывшего без предупреждения сотрудника надзорного органа. К слову, еще несколько дней назад советник уполномоченного по защите прав предпринимателей в России Леонид Анучин заявил, что российских предпринимателей штрафуют очень часто, а вот проверяют -крайне редко. В этом чиновники усматривают недостаточно высокий уровень качества услуг, предоставляемых бизнесом.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?