elektri В Волгограде компании наворовали электроэнергии на полмиллиарда рублей

 

Пятьсот миллионов рублей -такова сумма не оплаченных долгов за потребленную волгоградскими компаниями электроэнергию. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга». За первый квартал текущего года в рамках возбужденных исполнительных производств по решению судов удовлетворены исковые требования волгоградских поставщиков энергоресурса, исков — 104.

читайте также

Из них 45 требований - по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. По результатам судебных решений должники обязаны заплатить компании порядка полумиллиарда рублей.

По итогам трех месяцев текущего года в волгоградский филиал МРСК Юга от компаний-должников поступило свыше 215млн рублей, из которых 127 млн рублей возвращено в рамках добровольной оплаты. Большую часть этой суммы – порядка 175 млн рублей – выплатил гарантирующий поставщик ПАО «Волгорадэнергосбыт», 7,8 млн рублей – ОАО «Орловское», около 6,6 млн рублей – МУП «Метроэлектротранс», 4,6 млн рублей – ООО «Теплогенерирующая компания» и другие.

читайте также

Всего с начала года специалисты филиала направили в суды 149 исков, большую часть из которых составляют требования по взысканию дебиторской задолженности на общую сумму свыше одного миллиарда рублей.

User Rating: 1 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy В Волгограде компании наворовали электроэнергии на полмиллиарда рублей