Loading...

fenutu Электричество по расписанию: волгоградцам составят графики включения утюгов и фенов

 

Волгоградцев научат экономить электроэнергию. А точнее — заставят. По данным ИА Волгоград News волгоградцев, как и жителей других российских регионов, ожидают изменения в энергетике, которые, как считают авторы инициатив, позволят сэкономить электричество, а также и расходы на него. Особенность нововведения будет заключаться в том, чтобы снизить потребление электроэнергии в определенные часы.

читайте также

Например, днем подача электричества будет слабее, чем ночью. Соответственно, и в ночные часы электроэнергия будет дешевле. Для волгоградцев изменения могут выглядеть примерно так: в утренние часы, когда нужны утюг, фен, тостер, кофеварка и многие другие электрические бытовые приборы, оплата за их потребление будет выше, нежели в ночные часы.

Таким образом учитывая тарифы на свет потребители электроэнергии сделают приоритетными лишь несколько приборов, использование которых действительно необходимо в утренние часы. Энергетики предполагают, что сегодняшний расход электроэнергии свидетельствует о необходимости строительства новых электрических станций. Если стройки действительно начнутся, то расходы на их возведение будут распределены между пользователями, точнее — между рядовыми обывателями.

читайте также

Будет сделан перерасчет и суммы, которые заложены на строительство новых станций, войдут в платежки. Но идея с распределением потребления по часам может стать более привлекательной и финансово выгодной. К слову, соответствующее постановление уже подписано правительством РФ, оно должно быть выполнено до конца 2020 года.

Альтернативный символ Волгограда