otkotdol Валютное напряжение: волгоградцев ожидают проблемы с рублем

 

Последние события в экономике развивающихся стран мира отразились в России на курсе валют. Уже вчера курс доллара вырос на 12 копеек и составил 65,35 рубля, а курс евро- на 8 копеек и составляет 73,14 рублей. Эксперты полагают, что валютные изменения связаны, прежде всего, с возможным введением в США импортных пошлин на продукцию из Китая.

читайте также

На кону — разрешение разногласий между двумя государствами в спорном вопросе ужесточения монетарной политики. США может ужесточить ситуацию, и тогда валютное напряжение скажется как на волгоградцах, на и на россиянах в целом. Ведущие мировые СМИ ссылаются на возможность введения импортных пошлин уже с 10 мая.

Они могут подняться с 10 до 25 процентов на товары из Китая на общую сумму 200 миллиардов долларов. Не исключено, что позже аналогичный процентный тариф будет введен и для остальной части импортных поставок. Это приведет к резкому удешевлению китайского юаня, риск валютных преобразований может сохраняться на этом фоне до конца текущего года.

читайте также

При этом, как полагают эксперты, российский рубль может оставаться полностью невредимым. Председатель правления банка Локо Андрей Люшин считает, что крупнейшие экономики мира могут вступить в серьезный конфликт. В таком случае развивающиеся рынки станут менее привлекательными для инвестирования, и, как следствие — снизятся курсы местных валют.

Поскольку Россия относится к развивающемуся рынку, то угроза равновесия рубля может распространиться уже в ближайшие месяцы. Как минимум, в соотношении с долларом, который может подорожать до 75 рублей за единицу.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Валютное напряжение: волгоградцев ожидают проблемы с рублем