volganindengi Волгоградцам не разрешат снимать с банковской карты более 5 тысяч за раз

 

В конце первого летнего месяца волгоградцам, а также жителям других регионов России, придется столкнуться с новыми правилами снятия наличных средств через банкомат. По данным ИА Волгоград News в целом система будет усложнена. Для многих станет неприятной неожиданностью тот факт, что за один раз в банкомате с банковской карты можно будет снять не более пяти тысяч рублей.

читайте также

Кроме того установлен и ежемесячный лимит снятия средств - не более сорока тысяч рублей. Нововведения вступят в силу уже с 27 июня текущего года. Необходимость их использования связана с тем, что на территории России планируется пресекать любые денежные операции, которые могут быть направлены на легализацию денежных средств, полученных незаконным образом.

Если карты выпущены зарубежными банками или они обезличены, то сведения по каждой операции будут передаваться в Росфинмониторинг. Россиян предупреждают, что в подобных случаях карта может быть заблокирована на срок до двух дней. При этом ее держатель получит сообщение для подтверждения проведения денежной операции.

читайте также

Эксперты считают, что нововведения вызовут у рядовых обывателей возмущения и недовольства. Многие готовятся к проведению летнего отдыха, предпочитая делать покупки и оплачивая услуги наличными деньгами, но новые правила, вводимые для держателей банковских карт, изменят отношение к денежным операциям.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Волгоградцам не разрешат снимать с банковской карты более 5 тысяч за раз