Loading...

otkotdol Почем доллар? - в Волгограде исчезнут табло с курсом валют

 

Отныне волгоградцы не смогут наблюдать на уличных табло курсы валют. Об этом сообщает корреспондент ИА Волгоград News со ссылкой на новые требования, которые предъявляются к банковским структурам. Они вступили в силу с 24 мая, и их смысл заключается в том, что теперь данные о курсах любых иностранных валют должны предоставляться только внутри банковских помещений.

читайте также

В конце февраля текущего года Центробанк России подписал соответствующее распоряжение, которое распространяется для всех городов, Волгоград исключением не стал.

В документе есть уточнение: размещение данных о валютных курсах может находиться не только в помещении банка, но и в средствах массовой информации, на информационных ресурсах в сети интернет, и в мобильных приложениях, используемых банками. Нововведения коснулись прав банковских организаций -теперь они получили возможность устанавливать и изменять курсы валют самостоятельно, используя для этого автоматизированную банковскую систему.

читайте также

Если посетитель банка передал клиенту валюту, оператор обязан сообщить о курсе, который учитывается этой системой. И в соответствии с ее базой оператор обязан данных оповестить посетителя о курсе валюты, получить его согласие и зафиксировать одобренный им валютный курс.

Альтернативный символ Волгограда