Loading...

beach В Волгограде пенсионеры меняют дачи на квартиры на берегу моря

 

Пенсионеры из Волгограда и других регионов России потянулись к морю. Эксперты рынка недвижимости обратили внимание на особенную тенденцию — пожилые владельцы дачных участков увлеклись переездами на черноморское побережье и вполне выгодно обменивают дачи в массивах на жилье в Краснодарском крае. Такая тенденция наблюдается не только в Волгограде, но и в других городах: пенсионеры активно скупают землю на берегу Черного моря.

читайте также

Такие предположения подтверждаются и результатами исследований, проведенных специалистами крупной федеральной компании-застройщика. Мониторинг спроса и предложений показал: пенсионеры меняют дачи на жилье в курортных зонах.

Высокую активность проявляют люди в возрасте более 50 лет. На их долю в общей сложности приходится порядка тридцати процентов всех сделок. В среднем по стране доля таких сделок превышает 27 процентов. Самыми популярными территориями для пожилых дачников, пожелавших изменить место жительства, стали Геленджик и Анапа.

читайте также

Треть спроса на жилье здесь формируют в основном немолодые покупатели. На втором месте — Краснодар и Ростов-на-Дону, здесь также пенсионеры интересуются возможностью обменять свои дачные участки на жилье. Самым большим спросом у будущим новоселов пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Стоимость такого жилья варьируется от 1,7 миллиона до 3,5 миллиона рублей.

Альтернативный символ Волгограда