netprodu Не сыпьте соль: волгоградцев ждет продуктовый коллапс

 

Меньше года осталось у властей, чтобы оценить действие доктрины продовольственной безопасности. Ее приняли в 2010 году. Она демонстрирует соотношение продуктов отечественного и заграничного производства. Эксперты делают выводы о том, какие именно рынки находятся в зоне риска. Волгоградцев предупреждают о том, что самообеспечение продуктами в стране находится далеко не на лучшем уровне.

читайте также

По данным информационного агентства Волгоград News, требования доктрины продовольственной безопасности не выполнены по ряду важных пунктов. Это картофель, молоко и соль. Удельный вес картофеля составил 94,9 процента вместо 95, молока 84,2 при необходимых 90, а соли всего 64,2 вместо 85 процентов.

При этом страна добилась более высоких результатов в обеспечении продовольственной безопасности по зерну, сахару, растительному маслу, мясу и мясопродуктам. Введенные в отношении России санкции едва не привели к пустым полкам в магазинах. Население получило некачественные и дорогие сезонные и не только продукты.

читайте также

К примеру, в Счетной палате отмечают, что четверть от общего количества продаваемой молочной продукции не отвечает требованиям качества. В настоящее время доктрина требует пересмотра в связи с действующими санкциями. Теперь чиновники должны рассматривать ее не только с позиции самообеспеченности, но и экспортного потенциала различных отраслей. Им следует внимательно изучить физическую и экономическую доступность продуктов для людей.

Когда волгоградцам предлагают помидоры по 230 рублей за кило с их же родной земли, говорить приходится о способах выживания, а не безопасности.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection