cranes Разоренная пустыня: судостроительный завод пополнил ряды продаваемых за копейки гигантов

 

На следующей неделе признанный банкротом Волгоградский судостроительный завод может обрести нового владельца. Накануне его выставили на торги – это финальная стадия. С 2013 года здесь введено конкурсное производство в рамках банкротства предприятия. Теперь минимальная цена лота 243 миллиона 13 тысяч рублей. В середине прошлого лета она составляла более 2 миллиардов 700 миллионов.

читайте также

Время шло, желающих приобрести умирающее производство не находилось, конкурсные процедуры привели к значительному снижению стоимости. Каждые пять рабочих дней цена падала на пять процентов от первоначальной.

По данным информагентства Волгоград News, в настоящее время подана одна заявка на участие в торгах. Если верить оптимистичным прогнозам, новый собственник может поднять завод из руин, предоставить сотни рабочих мест и вернуть производству былое величие.

читайте также

Через пару лет завод отметит девяностолетие. В разные годы на Красноармейской судоверфи налаживали серийное производство танкеров, сухогрузов, судов типа «река-море». Десять лет назад на предприятии сменился собственник. В 2010 году завод выполнил последний крупный заказ – создал несколько танкеров для Турции. Два года назад в областной администрации отмечали, что судостроительный завод внесен в перечень стратегических предприятий страны и у властей есть реальные планы по возобновлению здесь производства. Но по факту местные власти не принимают никаких конкретных мер.

Недавно с молотка ушел «Химпром». От заявленных за него миллиардов также осталось сто с небольшим миллионов рублей. Более 47 процентов акций теперь принадлежат олигарху Роману Троценко и бывшему зампреду правления Сбербанка Андрей Донских. Бесхозяйственность и неэффективное управление ведут одно за другим волгоградские предприятия с многолетней историей к краху и приходу сторонних коммерсантов. Куда будут выводиться средства от уже бывших волгоградских предприятий, остается только догадываться, но однозначно мимо местной казны.

В ноябре минувшего года суд признал металлургический комбинат «Красный Октябрь» банкротом. По итогам 2018-го количество физических лиц и индивидуальных предпринимателей, признанных банкротами на территории Волгоградской области, составляет 64 банкрота на 100 тысяч жителей. Регион был на одиннадцатом месте рейтинга на основании данных Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?