Loading...

terrabochi В Волгограде предприятия теряют людей: сотрудники стареют и увольняются

 

В Волгоградской области численность занятых на предприятиях работающих сокращается. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу территориального органа федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области. В ведомстве сообщили, что в настоящее время среднесписочная численность работников, которые заняты на крупных производствах, в средних и малых организациях, составляет около шестисот тысяч человек.

читайте также

Из них большая часть занята в организациях, которые занимаются обрабатывающими производствами - порядка 16,4 процентов. Далее следует количество работающих, занятых в оптовой и розничной торговле и в ремонте автотранспортных средств и мотоциклов — около 11,5 процентов.

В сфере образования — примерно столько же, чуть меньше - в области здравоохранения и социальных услуг. При этом можно отметить, что в регионе практически не производится никакой продукции, а вся деятельность занятых волгоградцев основана на сфере услуг разного плана -начиная от образовательных и заканчивая потребительскими. И определенная особенность занятых работников заключается в том, что их численность по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет сокращается.

читайте также

Это никак не связано с тем, что люди меняют профессию или уходят на новое место работы. Тенденция основана на возрастном режиме: волгоградцы стареют, увольняются, а заменить их некому. По данным волгоградского Росстата во всех организациях и на предприятиях региона за последние два месяца сокращение численности работающих превысило 11 процентов, что значительно больше аналогичных периодов прошлых лет.

Альтернативный символ Волгограда