sborbamat Банкам запретят блокировать счета волгоградцев без веских на то причин

 

Министерство финансов РФ может вмешаться в работу банков, запретив банковским структурам блокировать счета россиян. По данным ИА Волгоград News для этого у банков должны быть очень веские основания. По крайней мере, как предлагает минфин, чтобы банк смог з»заморозить» счет, он обязан располагать стопроцентной информацией о причастности своего клиента к «теневому» бизнесу или незаконному передвижению финансовых потоков.

читайте также

Такие методы регламентирует ФЗ-115, который в России называют «антиотмывочным». Руководители российских банковских структур выступают против таких мер, заявляя, что запрет блокировки счетов приведет к резкому увеличению объемов «теневых» движений финансовых ресурсов.

К слову, на сегодняшний день практически все банки в России, в том числе и те, которые располагаются в Волгоградской области, используют исключительно личные внутренние методы запретов и определенных действий в отношении тех клиентов, которых они могут считать недобросовестными или использующими какие-либо «серые» финансовые операции.

читайте также

С введением новых требований, предложенных минфином, даже те клиенты, у которых и были проблемы со счетом, и которых банк может подозревать в «особых» денежных махинациях, смогут избежать претензий со стороны банковской структуры, требуя веских обоснований блокировок. Если же блок счета по какой-либо причине произошел, клиент получает право письменного разъяснения, при этом банк обязан предоставить его в течение пяти рабочих дней.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection