poslzapred За три месяца в Волгоградской области уничтожили 1,5 тысячи объектов бизнеса

 

Меньше сорока двух тысячи коммерческих предприятий действует в регионе. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Волгоградстата, точное число организаций и филиалов на начало апреля составило 41914 единиц. Количество предпринимателей – 62378. Речь идет об учтенных в Статистическом регистре хозяйствующих субъектов.

читайте также

Львиную долю из них занимает торговля, оптовая и розничная. Сюда же специалисты включили ремонт автомобилей и мотоциклов. Это почти десять с половиной тысяч объектов. Меньше всего организаций, связанных с добычей полезных ископаемых, их в области девяносто. Стоит отметить, что на 1 января 2017 года цифры от статистического органа были иные. Тогда в регионе насчитывалось 51222 предприятия.

Лидером в коммерческом рейтинге также была торговля и ремонт авто и мототехники. Но число организаций составляло 14,5 тысяч. Магазинов, торговых точек, автосервисов в областном центре и районах предостаточно. Но волгоградцы нищают и стремятся посещать магазины со скидками, порой товаром сомнительного качества, но зато по низкой цене.

читайте также

Бизнесмены закрывают как небольшие павильоны, так и уходят с нажитых десятилетиями мест, как произошло в «Радежем» на Ткачева, через пару недель закрылся крупный магазин этой торговой сети в Дзержинском районе. По сведениям на начало 2018 года в области действовало 46631 организации, а на начало текущего – 43364. В итоге и апрель принес убыль. Волгоградский бизнес тает на глазах, выживаемый федеральным.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection