samnizzar Ближе к хвосту: зарплаты волгоградцев хватает лишь на необходимые нужды

 

Зарплата россиян за год выросла на одиннадцать процентов. Такие темпы признали самыми быстрыми за последнюю пятилетку. Сведения приводит Росстат. По стране средняя зарплата составляет 37,8 тысяч рублей с учетом выплаты НДФЛ. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на экспертов РИА Рейтинг, зарплаты сильно различаются от субъекта к субъекту.

читайте также

В больших городах заработки гораздо выше. Только пять регионов из 81 исследованного выделились: зарплаты здесь больше, чем в крупных городах и областных центрах. Это Ненецкий автономный округ, Магаданская область, Республика Коми, Амурская область и Еврейская автономная область.

Здесь на территории всего региона зарплаты достаточно велики, нет необходимости перебираться в поисках работы в столицу субъекта. Чего не скажешь о Волгоградской области. Впрочем, селяне все меньше ищут возможности добыть копейку в городе-герое. Основная масса стремится за пределы родного края, в Москву, Санкт-Петербург и так далее.

читайте также

В рейтинге места распределились по отношению зарплаты в малых и средних населенных пунктах региона к стоимости фиксированного набора товаров и услуг. Волгоградский регион занял 58 строчку с отношением 1,78. Такое соотношение считается одним из самых низких по стране. При этом средний заработок в области 24 тысячи рублей, прирост в минувшем году составил более 12 процентов. Отношение зарплаты в малых и средних населенных пунктах к крупным городам региона составило 0,77.

Лидером исследования стал Ямало-Hенецкий автономный округ, где средняя зарплата в провинции в 4,5 раза больше стоимости фиксированного набора товаров и услуг. При этом средняя зарплата тут составила 87 тысяч рублей в месяц, то есть в 2,5 раза больше среднероссийского уровня. У Астраханской области показатель 1,98, то есть здесь и средние заработки больше.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?