Loading...

ofkredit Пошли в кредит: малым городам Волгограда не хватает денег на жизнь

 

Муниципалитеты Волгоградской области поставили перед фактом: внутренние вопросы развития культуры, социальной сферы, инфраструктуры в большинстве случаев придется решать за счет собственных средств. То есть руководителям территорий предложили самостоятельно изыскивать финансы, чтобы сделать жизнь своих земляков безопасной, интересной и насыщенной.

читайте также

К примеру, если есть желание возродить сельский клуб или библиотеку, нет смысла просить денег на это у региональных чиновников. Местные власти обязаны изыскать средства самостоятельно, чаще всего -за счет спонсорской поддержки.

По понятным причинам оказать ее могут только представители малого и среднего бизнеса. Но у тех в последние годы оказывать какую-либо помощь родным краям или муниципальным округам, на территории которых ведется коммерческая деятельность, с каждым днем все меньше. Сельские бизнесмены объясняют свое поведение тем, что их гнетут налоговые обязательства и каждый думает не о том, чтобы помочь родному селу, а чтобы прибыли хватило прокормить семью и на развитие бизнеса, который с каждым днем приносит все меньше дохода из-за «драконовских» налоговых методов.

читайте также

Поэтому местным чиновникам приходится все меньше рассчитывать на помощь предпринимателей. Фактически муниципалитеты оказались на грани самоконтроля и самовыживания. Креативные чиновники находят разные способы, чтобы поддержать активность в своих территориях. Как, например, оформление кредитов прямиком в банке, минуя региональное руководство. Буквально на днях таких методом воспользовались власти Камышина. Деньги нужны для того, чтобы ликвидировать прежние дыры в бюджете. Информация о поиске кредита размещена на официальном ресурсе государственных закупок.

Камышину нужно всего 90 миллионов. Для крупного промышленного центра Волгоградской области эта сумма не велика, но взять ее местным властям негде. И деньги, в случае удачного поиска кредитора, планируется направить на погашение муниципальных долговых обязательств. Кредит берется сроком на 730 дней. Цена контракта из расчета 9,48 процента годовых составляет 17 миллионов рублей. Эти проценты планируют погасить за три года.

Таким образом на примере Камышина можно сделать вывод: малым городам не хватает денег на жизнь, власти, планируя сократить финансовые долги, только их увеличивают. Впрочем подобная тенденция отмечается и на региональном уровне. В конце осени прошлого года в администрации Волгоградской области сообщили, что государственный долг региона составляет почти 53 миллиарда рублей. И чтобы на определенный период волгоградцам создать минимум комфортных условий, власти области оформили очередной кредит в сумме 600 миллионов рублей на погашение предыдущих долгов.

Альтернативный символ Волгограда