Loading...

zarpnamob В Волгограде переводить зарплату сотрудникам предприятий будут по номеру мобильного телефона

 

Получать зарплату на любой счет хотят предоставить волгоградцам банки. Над инициативой работает Центробанк. Финансовая структура предлагает использовать для перечисления Систему быстрых платежей. По данным информационного агентства Волгоград News, зампредседателя Центробанка Ольга Скоробогатова считает, что физлица должны иметь возможность получения зарплату на любой выбранный им счет.

читайте также

Заработанные средства придут в режиме онлайн. Идею тепло встретили несколько банков. Нововведение помогает соблюсти финансовые права населения. Именно граждане должны сами решать, куда придут их деньги.

Дело остается за технической составляющей, чтобы реализовать идею. В целом система будет устроена просто. Работодатель предоставит банку список сотрудников, которым перечисляет зарплату. Рядом с каждым именем укажут действующий номер телефона. Его внесут в Систему быстрых платежей. После этого останется ждать ежемесячных поступлений по номеру мобильника.

читайте также

По Трудовому кодексу россияне могут писать заявления о замене банка, который работодатель выбрал для перевода заработной платы. Но в минувшем году Роструд установил свыше восьми тысяч нарушений, связанных с несоблюдением соответствующей статьи кодекса.

Стоит отметить, что к идее о создании единого зарплатного реестра в Центробанке отнеслись без воодушевления. Скоробогатова полагает, что он не нужен гражданам и отметает коммерческие интересы банков.

Альтернативный символ Волгограда