vsledbnz Прожить безбедно: волгоградской семье на жизнь нужно 58 тысяч в месяц

 

Чтобы месяц прожить безбедно и не отказывать себе в приобретении товаров первой необходимости, оплате важных для быта услуг, среднестатистической волгоградской семье из трех человек понадобится порядка 58 тысяч рублей. По данным ИА Волгоград News такими данными поделились специалисты Росстата. В пресс-службе федерального ведомства говорится, что минувшей осенью на территории России проводились исследования.

читайте также

В них приняли участие порядка шестидесяти тысяч семей из разных городов страны. В каждом городе, в каждой семье, согласившейся участвовать в опросах, по-разному воспринимали необходимый финансовый минимум. Он формировался в зависимости от территории, экономических возможностей региона, социального положения участников опросов.

Как выяснилось, в среднем, чтобы обычная семья не чувствовала себя ущербной, в месяц ей на разные расходы и траты нужно примерно 58,5 тысяч рублей. Но, как выяснилось, у почти восьмидесяти процентов россиян таких доходов нет. А 14 процентов опрошенных сообщили о своих «больших трудностях» в финансовом обеспечении. Статистики отмечают: по сравнению с периодом двухгодичной давности финансовые возможности большинства россиян улучшились.

читайте также

Такие выводы сделаны на основании цифр, полученных два года назад: тогда у трудностях с деньгами заявили 84 процента опрошенных. Сегодня же большинство россиян, в том числе и волгоградцев, недоумевают: жить лучше не стало: уровень заработной платы остался таким же, как был и два, и три года назад, но при этом рост цен на продукты, товары и услуги увеличился до шести раз. Несопоставимость доходов и расходов ставит многих жителей страны в положение «нищенского» существования, которого государственная статистика почему-то не учитывает.

К слову, сделаны выводы — сколько денег нужно среднестатистической многодетной семье, где воспитывается трое и более детей — от 82 тысяч рублей в месяц. Молодым парам, только что создавшим семью, для нормальной жизни нужно как минимум 62 тысячи. А парам пенсионеров для безбедного существования достаточно 38,3 тысячи в месяц.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?