Возьмут за гостиницы: волгоградцев могут обязать к новым налогам и сборам

ukrnalogi Волгоградцев могут обязать к новым налогам и сборам

 

Волгоградцев, как и жителей других регионов России, в ближайшее время могут ожидать новые налоговые обязательства. Со ссылкой на Минфин РФ ИА Волгоград News сообщает — федеральное ведомство предлагает включить в Налоговый кодекс два новых налога и два новых сбора. Соответствующий законопроект уже опубликован в открытом доступе.

читайте также

Каждое новое «налоговое направление» вполне объяснимо: министерство финансов предлагает ввести экологический сбор, утилизационный сбор, налог с пользователей дорог, налог с операторов связи и новый гостиничный сбор.

Правозащитники считают, что введение новых налоговых обязательств грозит, прежде всего, рядовым обывателям. И не столько ответственностью по поводу их обязательной и своевременной уплаты, сколько из-за ответственности в случае игнорирования новых налоговых требований. Эксперты полагают, что, скорее всего, неуплата вводимых налогов и сборов будет наказываться штрафными санкциями.

читайте также

В настоящее время их суммы пока не обсуждаются и в законодательной инициативе не прописаны. Однако по мнению юристов каждый новый налоговый шаг получит определенный регламент и рычаги воздействия на неплательщиков.

К слову, Минфин считает, что проект закона о налогах и сборах может быть утвержден в ближайшее время. Недавно в президенту РФ Владимиру Путину обратились представители бизнеса с просьбой отложить реализацию законопроекта, обращение было перенаправлено главе Минфина Антону Силуанову, который считает, что нововведения не станут тяжким налоговым бременем.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 Волгоградцев могут обязать к новым налогам и сборам