syshvesl «Суши весла»: в Волгограде сеть ресторанов японской кухни «прижали» налоговики

 

«Отправились в выходной день в «Суши весла», а кафе оказалось закрытым, что случилось?», - недоумевают волгоградцы, задавая такие вопросы в социальных сетях и на различных форумах. Официального ответа на этот вопрос представители волгоградского филиала крупнейшей в России сети ресторанов азиатской и японской кухни не дают, отказываясь комментировать последние события.

читайте также

А они связаны с тем, как рассказал один из представителей сети «Суши весла» в Волгограде, что волгоградские налоговики решили плотно взяться за «японскую кухню», а точнее — они выявили астрономическую сумму скрытых неуплаченных налогов.

На условиях анонимности в «Суши весла» рассказали, что в результате выездной налоговой проверки, которая состоялась в ООО «Сушивесла» летом прошлого года, ФНС выявила порядка 180 миллионов неуплаченных НДС за предыдущий двухлетний период. На сумму неуплаты налоговые органы выписали дополнительные финансовые обременения в виду штрафных санкций. Их сумма колеблется в пределах 110 миллионов рублей.

читайте также

Помимо этого многомиллионные штрафные санкции предъявлены и конкретным руководителям компании. В настоящее время ни в налоговых службах, ни в ООО «Сушивесла» пока не комментируют, каким образом фирма будет погашать налоговые платежи. Но не исключается, что произошедшее может стать причиной того, что в Волгограде популярная сеть ресторанов и доставки блюд традиционной японской и азиатской кухни просто перестанут существовать.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?