Loading...

dopnervrab Волгоградцам будут доплачивать за нервную работу и неудобные график службы

 

Для работающих волгоградцев их руководители в ближайшее время будут обязаны учитывать ряд факторов, которые в законодательстве пропишут как «вредные». Речь идет не только о каких-то производствах с вредными или опасными для здоровья особенностях, а об обычных офисных условиях, в которых, как выяснилось, тоже могут быть свои «вредности».

читайте также

Причем такая ситуация будет рассмотрена по всем регионам России. В министерстве труда и социальной защиты населения РФ чиновники предлагают обязывать работодателей к особому отношению к сотрудникам. Это будет выражаться в виде доплат за высокие эмоциональные и интеллектуальные нагрузки.

Помимо этого особые денежные надбавки будут установлены для тех работников, у которых установлен неудобный трудовой график. В федеральном ведомстве сообщают, что в данное время обсуждается возможность введения определенных размеров доплат для сотрудников.

читайте также

Но чтобы определить их размеры, федеральному ведомству предстоит дождаться разработки особой методики. Она будет оценивать влияние вредных факторов на самочувствие работников. Разработкой методики занимаются эксперты, они учитывают часы работы, напряженность, ночное и дневное время занятости, особенности эмоционального напряжения.

В числе внешних факторов, которые будут учтены - шум, вибрации и опасное излучение. Ожидается, что инициатива изменений будет одобрена правительством РФ, то изменения могут затронуть в первую очередь сотрудников правоохранительных органов, работников сферы образования, журналистов.

Альтернативный символ Волгограда