rasnpensi Волгоградцам рассчитают пенсии по продолжительности жизни

 

Пенсионная реформа продолжает «радовать» волгоградцев и всех россиян доработками. Не прошло и года, как стало известно о повышении пенсионного возраста. Но Минтруд на месте не сидит. По данным информагентства Волгоград News, теперь ведомство предлагает исходить из продолжительности жизни людей. В частности, накопительные пенсии рассчитывать на основе прогнозных сведений.

читайте также

Поправки учтут продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии прогнозных данных на очередной год о продолжительности жизни мужчин и женщин в возрасте 60 и 55 лет соответственно. Такую информацию предоставляет Росстат, который регулярно анализирует уровень смертности за предшествующий год.

В документе разъясняется, что при учете тенденции увеличения продолжительности жизни россиян определение значения ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии приводит к занижению этого значения.

читайте также

Получается, что размер назначаемой накопительной пенсии завышается. Министерство рассчитывает, что эти коррективы вступят в силу со следующего года. Никаких расходов бюджет с их принятием не понесет.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?