dlpojili Еда для пожилых: в магазинах Волгограда продукты для пенсионеров переместят на отдельные полки

 

В магазинах Волгограда, как и в торговых предприятиях других регионов России, в скором времени появятся специализированные прилавки, на которых будет представлены продукты исключительно для пожилых потребителей. Таким образом правительство России намерено уделить внимание питанию пенсионеров, рассчитывая, что рацион стариков будет правильным, содержащим полезные витамины и необходимые микроэлементы.

читайте также

Разработкой перечня продуктов для пенсионеров по заказу правительства РФ занимается специализированное ведомство, а именно — Федеральный исследовательский центр. Его специалисты составили список спецпродуктов для пожилых. Известно, что в него входят полуфабрикаты, которые не только просты в приготовлении, но также соответствуют требованиям диетологов о здоровом и правильном питании.

По словам Виктора Тутельяна, научного руководителя ФИЦ питания, в число полезных для пенсионеров продуктов, которые магазины обяжут выставлять на особую полку, войдут белковые смеси, овощи в самых разных видах и замороженные блюда. Они будут отличаться от тех, которые сейчас есть на прилавках, как минимум тем, что такие продукты будут обогащены витаминами.

читайте также

На упаковках появится специальный знак: «для пожилых». Как скоро они появятся в магазинах — пока неизвестно, но предполагается, что к концу текущего года первая экспериментальная партия таких товаров будет распространяться в нескольких торговых сетях России, и Волгоград не станет исключением.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?