Loading...

gazumch Умные счетчики на газ разорят волгоградцев

 

Внедрение новых технологий в сфере ЖКХ дорого обходится федеральному бюджету. Но в конечном счете финансовое бремя ложится на плечи простых потребителей. А когда жителей региона и всей страны оставляют без права выбора – хоть в лес уходи. По данным информагентства Волгоград News, для большего контроля и якобы с заботой о людях в правительстве разрабатывают интеллектуальную систему учета газа.

читайте также

Она будет стоить около 385 миллиардов рублей. Расходы могут включить в плату за снабженческо-сбытовые услуги, которая поступает газоснабжающим организациям. Или они выльются в тариф на транспортировку газа, который направляется газораспределительным организациям.

При любом раскладе платить волгоградцам. Сами новые счетчики стоят дороже обычных – от 11 до 15 тысяч рублей. Устанавливать их разрешат распределительным организациям. А затраты на монтаж приборов учетов газа также включат в тариф для потребителей. Подобное нововведение трудно назвать разумным при учете, что оно приведет к росту платежей для населения до десяти процентов.

читайте также

«Умность» системы заключается в возможности удаленной передачи данных в газоснабжающие компании. Информация будет обрабатываться в абонентских службах поставщиков газа тоже с помощью интеллектуальных приборов.

Альтернативный символ Волгограда