petrol Подорожание бензина с первого апреля прогнозируют волгоградцам

 

Если первого апреля волгоградцы обнаружат изменение ценников на топливо на автозаправочных станциях, за традиционную весеннюю шутку такие события воспринимать не стоит. Уже сегодня представители Независимого топливного союза считают, что с первых дней апреля стоит ожидать резкого скачка цен на бензин. Такой сценарий возможен потому, что в последних числах марта перестанет действовать соглашение правительства о заморозке цен на топливо, которое федеральные чиновники ранее заключили с представителями нефтедобывающих компаний.

читайте также

Фактически в ближайшие дни ожидается резкий скачок цен на бензин, прежде всего это отразится на оптовых ценах на автомобильное топливо. Реализация бензина в розницу будет зависеть от того, каким образом власти готовы сдерживать цену в пределах инфляции.

Но в любом случае практически все автозаправочные станции в первых числах апреля поменяют ценники, и произойдет это не только в Волгоградской области, но и в других регионах России. Экономисты полагают, что рост цен на бензин для рядовых потребителей будет увеличиваться постепенно, без резких скачков, но повышение неизбежно.

читайте также

К слову, несколько дней вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак заявил, что федеральные чиновники готовы отказаться от «сделки» с нефтяниками о заморозке цен на топливо.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?