Loading...

factory Период «бочаровщины» стоил Волгоградской области 12 тысяч предприятий

 

Волгоградские статистики опубликовали данные о числе предприятий и организаций на территории региона. По состоянию на первое марта текущего года в Волгоградской области учтено 42305 различных организаций в разных правовых формах. Большая часть из них — порядка 72 процентов — это коммерческие корпоративные организации. То есть основная доля предприятий в регионе представлена коммерческими структурами, формирующими налоговую базу областного бюджета.

читайте также

В общей сложности, как свидетельствует территориальное управление государственной статистики по Волгоградской области, среднесписочный состав работников, занятых в крупных, средних и малых организациях составляет около 599 тысяч человек.

Чуть более 16 процентов заняты в обрабатывающих производствах, 12,5 — в оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспорта, 11,5 процентов — в образовании, чуть более 11 процентов — осуществляют деятельность в сфере здравоохранения и социальных услуг. Некоторые волгоградские СМИ уже провели анализ экономического развития региона на фоне учета численности различных организаций, взяв за сравнение период пятилетней давности.

читайте также

Это связано с назначением Андрея Бочарова руководить Волгоградской областью. Так вот на тот момент в регионе насчитывалось почти 54,7 тысяч организаций и предприятий различных форм собственности. За время правления назначенного федеральным правительством чиновника, если верить статистическим данным, регион потерял 12,4 тысяч предприятий. Для Волгоградской области, как полагают эксперты, это катастрофическая цифра. Фактически период «бочаровщины» стоил региону каждого четвертого предприятия. В числе компаний, канувших в лету, не только небольшие фирмы, но и крупные градообразующие предприятия. К слову, эксперты считают, что Росстат не всегда дает корректные данные, стараясь в некоторых случаях «опередить график».

К примеру, в целом по стране, как выяснилось, в феврале был отмечен рекордный скачок промышленного производства. По сравнению с предыдущим месяцем объемы выпуска продукции выросли как минимум в четыре раза. Абсурдность ситуации состоит хотя бы в том, что «Газпром» столкнулся с резким падением экспорта нефти, однако статистика упрямо свидетельствует, что это не так. Производственный бум в феврале наблюдается глазами статистиков на российских фабриках и заводах. В январе там был спад, а уже в феврале зафиксирован резкий скачок на 4 процента. Интересны и другие показатели, которые рядовым пользователям могут показаться мифическими.

К примеру, на 18 процентов подскочило производство одежды, на 10 процентов - обуви; на 15 процентов увеличился выпуск телевизоров. Производство тракторов взлетело почти вдвое, а ящиков и коробок - на 6,5 процентов. Это и есть цифровая экономика.

Альтернативный символ Волгограда