schpension В России могут ввести новый налог с зарплаты - 6 процентов на пенсионные алименты

 

На содержание пенсионеров работающие волгоградцы будут выплачивать новый налог. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на законодательную инициативу Центробанка России и министерства финансов РФ. Нововведение будет использовано по всей стране. В федеральном ведомстве прокомментировали, что речь идет о предполагаемой отмене пенсий и введении, так называемых, алиментных пенсионных обязательств.

читайте также

В будущем в России пенсии могут быть отменены, а выплата пенсионных обязательств будет переложена с обязательств государства на плечи рядовых обывателей. В правительстве России считают, что для этого необходимо будет ввести новый налог.

Он обяжет к новым выплатам из заработной платы работающих россиян. Порядка шести процентов будут отчисляться на пенсионные алименты. Министерство финансов и Центробанк считают, что такие отчисления россияне обязаны делать по умолчанию, но при этом каждый житель страны должен получить возможность отказаться от такого налога или согласиться на его выплату.

читайте также

Добровольная накопительная пенсионная система должна появиться вместо обязательной, замороженной еще в 2013 году. Федеральные ведомства считают, что алиментные отчисления могут автоматически отчисляться из зарплаты.

Как вариант - перечисление на накопительную пенсию одного процента от зарплаты, на второй год — двух процентов процента, затем налог вырастет до трех процентов и так далее, пока не вырастет до шести процентов.

Сотрудники смогут отказаться от участия в накопительной системе, написав заявление. В качестве стимула для многих россиян будут введены налоговые льготы.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 В России могут ввести новый налог с зарплаты - 6 процентов на пенсионные алименты