Нахимичили на 394 миллиона долларов: волгоградскую пластмассу оценили в Марокко

plastic Нахимичили на 394 миллиона долларов: волгоградскую пластмассу оценили в Марокко

 

В пятьдесят различных стран волгоградские химические предприятия продали свою продукцию. Таковы итоги минувшего года. Объем отгрузок составил 394 миллиона долларов. Это на шестнадцать процентов больше, чем в 2017-ом. Большую часть суммы занимают продажи неорганической химии. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

читайте также

Поставки неорганической химии ушли в Ливан и Анголу, технический углерод начали экспортировать в Индию и Мексику. Албания, Босния и Герцеговина, Пакистан стали потребителями моющих средств и смазочных материалов волгоградского производства, Марокко — пластмасс и изделий их них.

Также открыты поставки карбидов и сульфидов неметаллов в ЮАР, сероорганических соединений в Турцию. Среди экспортеров АО «КАУСТИК», ЗАО «НикоМаг», ОАО «Волжский абразивный завод», АО «Волжский Оргсинтез», ООО «Зиракс», Волгоградский филиал ООО «Омсктехуглерод», АО «Волтайр-Пром», ООО «ТД «ГраСС», АО «Силд Эйр Каустик».

читайте также

Объем экспорта средств для чистки и полировки вырос на 27,2 процента, моющих и чистящих средств — на 23, шин для строительной и промышленной техники — на 11,6, синтетических красок и лаков — на десять. В целом по итогам минувшего года в регионе объем промышленного экспорта вырос на треть — предприятия регион отгрузили за рубеж товаров собственного производства на сумму 1,21 миллиарда долларов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?