Loading...

obsvoidol У коллекторов отберут возможность выбивания у волгоградцев долгов за услуги ЖКХ

 

Невыплаченные долги становятся головной болью волгоградцев, особенно когда в их жизни появляются коллекторские агентства. Несмотря на массу законных ограничений, которым обязаны следовать подобные структуры, они нередко переходят границы дозволенного. В Государственной думе планируют рассмотреть проект закона, которые запретят передачу коллекторам долгов по жилищно-коммунальным услугам.

читайте также

Принятие закона даст возможность защитить жилищно-коммунальные права граждан и унифицировать процедуры их реализации, обеспечить законность требований и ответственности. По данным информагентства Волгоград News, взыскательные конторы против таких ограничений. Они считают, что действуют по правилам и имеют опыт работы с должниками.

Поэтому кому, как не им, «выбивать» долги в сфере ЖКХ. Согласно новым рассматриваемым нормам, организации, которым граждане вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, вправе уступать требование по взысканию просроченной задолженности другим профессиональным участникам рынка. Это могут быть управляющие компании, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы или ресурсоснабжающие организации.

читайте также

На сегодняшний день поставщики услуг ЖКХ отдают в работу коллекторам не более пяти процентов от общей задолженности населения. В свою защиту коллекторы говорят о том, что бесчинства при взыскании долгов устраивают не только они, но и сами сотрудники УК, ТСЖ и жилищных кооперативов. А вероятности того, что с ними населению вести диалог будет проще, нет.

Альтернативный символ Волгограда