Loading...

ochpodor Волгоградцам обещают подорожание молока, хлеба и гречки

 

Пока волгоградцы «отходят» от скачков цен на яйца, овощи и фрукты, эксперты прогнозируют дальнейшее подорожание продуктов. Часть из них последует за инфляцией, но некоторые, в том числе товары из потребительской корзины, окажутся впереди планеты всей по повышению стоимости. Рост тарифов на энергоносители, бензин и новая ставка НДС заставили молочников пойти на непопулярные меры.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News, убытки, связанные с доставкой, хранением, изготовлением продукции, производители пытаются компенсировать за счет цен. Их прибыль составляет 3,4 процента от литра молока, но их запросы – не меньше восьми, такова средняя в пищевой промышленности.

Поэтому рост цен на корма на треть и примерно на столько же тарифов на энергоносители не могут оставить уровень стоимости на прежнем уровне. Еще один продукт, цена на который взлетает до небес либо падает до привычных показателей, это гречка. В прошлом году площади посевов сократили из-за рекордных урожаев 2017-го. В итоге собрали значительно меньше культуры. Опять же, цены на удобрения и прочие составляющие поднялись.

читайте также

Самый главный продукт каждого стола – хлеб – тоже прибавит в стоимости. За прошлый год пшеница подорожала на 54 процента, рожь на тридцать. Доля прибыли данной отрасли лишь 3,5 процента. Слово остается за производителями. Указанные продукты трудно не считать популярными. Но волгоградцы с низким уровнем доходов могут лавировать в этой пучине, переходя на более дешевые продукты. А отсутствие спроса также не на руку производителям.

Одобрение деятельности губернатора