posdetinv В Волгограде пособия на детей-инвалидов могут увеличить до 10 тысяч рублей

 

В текущем году в Волгоградской области, как и в других регионах России, может быть увеличена сумма выплат для семей, где воспитываются дети с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на официальный документ, опубликованный на сайте администрации президента России. В нем говорится о новых поправках в законодательной базе.

читайте также

Они будут иметь отношение к ежемесячным выплатам, предназначенным семьям с детьми-инвалидами. Размеры пособия в целом должны достигнуть десяти тысяч рублей. Изменения в законодательстве должны быть приняты уже до конца марта текущего года.

Помимо этого предполагается, что особые условия на уровне закона будут созданы и для многодетных семей. Родители, воспитывающие троих и более детей, смогут рассчитывать на поддержку по погашению ипотечных кредитов в размере 450 тысяч рублей. В семьях, где растут двое и более детей, есть возможность рассмотреть право субсидирования ставки по ипотеке — на протяжении всего кредитного срока она может составить всего шесть процентов.

читайте также

Известно, что ряд поправок к законодательстве, которые позволят снизить налоги на имущество для семей с детьми. Для семей, где растут трое и более детей, снижение составит равенство кадастровой стоимости семи квадратных метров жилья. Еще одно важное изменение касается повышения размера денежного детского пособия. С начала следующего года оно увеличится до двукратной величины прожиточного минимума.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy В Волгограде пособия на детей-инвалидов могут увеличить до 10 тысяч рублей