bezpravki Волгоградским пенсионерам обещают соцдоплату сверх прожиточного минимума

 

В Волгоградской области пенсионеры смогут получить социальные доплаты, которые им будут начисляться сверх прожитого минимума. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на инициативу Минтруда РФ. Правительством России уже одобрен законопроект, согласно которому пенсионерам в стране будут начисляться социальные выплаты сверх прожиточного минимума.

читайте также

Нововведения будут реализованы уже в текущем году. Суммы соцдоплат будут варьироваться в зависимости от пересмотра сумм индексаций, а также с теми изменениями прожиточного минимума, которые будут наблюдаться в 2019 году.

В законе говорится, что суммы текущих индексаций пенсионерам будут выплачиваться сверх прожиточного минимума. Получатели социальной доплаты к пенсии смогут рассчитывать на гарантированные выплаты, которые, фактически, будут превышать установленный в каждом регионе страны свой показатель прожиточного минимума.

читайте также

С января текущего года, согласно новому закону, неработающие пенсионеры смогут получить доплаты из-за определения величины соцдоплаты исходя из размеров пенсии и ежемесячных выплат с учетом их индексаций в 2019 году.

Инициативу изменений порядка начислений социальных доплат к пенсии Минтруд рассмотрел после того, как президент РФ Владимир Путин рекомендовал устранить несправедливость при установлении дополнительных выплат к пенсиям. Он обратил внимание федеральных чиновников на тот факт, что для некоторых россиян сумма доплат уменьшилась.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда