Волгоградцев могут обязать платить сбор за снятие денег в банкоматах

sborbamat Волгоградцев могут обязать платить сбор за снятие денег в банкоматах

 

В Волгограде, как и в других регионах России, может появится новый единый сбор. Он касается пользователей банковских карт. Если обладатель карты пожелает снять с нее наличные средства, ему придется пожертвовать энную сумму в качестве сбора. Корреспонденты ИА Волгоград News сообщают, что инициатива введения такого единого сбора принадлежит Федеральному антимонопольному управлению.

читайте также

Законопроект, который может ввести сбор за снятие денег в банкоматах, может появиться в России уже в конце текущего года. Суть его сводится к тому, что в процессе обналичивания средств с карты будет введена единая комиссия. Она будет приравнена к статусу налога.

Специалисты ФАС считают, что таким образом можно будет уравнять требования, предъявляемые к банкам, и операции по движению средств физических лиц, станут прозрачными. Такой действует во многих странах Европы. Рядовым обывателям новый закон даст определенные преимущества. Как минимум — он избавит банки от вероятности корыстной наживы на обычных пользователях банковских услуг, которым срочно нужны деньги, а банкоматов определенного банка поблизости не оказалось.

читайте также

Обналичить карту можно будет в любом банке, оплатив при этом тот самый единый сбор. Эксперты пока с сомнением относятся к этой инициативе, по крайней мере — придется объяснить людям, на каком основании взят сбор с денег на карте, с которого уже оплачен налог на доходы физических лиц.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?