Loading...

uznrazmpe Волгоградцы смогут передавать свои пенсии наследникам

 

Свои пенсионные накопления волгоградцы, как и жители других регионов России, смогут передать наследникам. По крайней мере депутаты Государственной думы обсуждают законопроект, позволяющий россиянам в будущем оформить право на такое распределение пенсионных накопление. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на федеральный парламент.

читайте также

Сегодня народные избранники рассмотрят пакет инициатив, связанных с предложением внести некоторые изменения в закон о страховых пенсиях. Рассмотрение будет проходить в первом чтении, где депутаты намерены разработать некий алгоритм наследования пенсий. Он не исключает, что потенциальный пенсионер, в течение всей жизни отчисляющий средства на будущие расходы в старости, получит со стороны государства обязательные гарантии их возврата.

Это может выглядеть в виде назначения самой страховой суммы, либо завещания ее использования каким-либо наследникам. Депутаты Госдумы намерены обсудить право получения страховой пенсии наследуемыми. Для этого будет утвержден определенный «возрастной порог», по истечении которого пенсионер сможет передавать свои страховые накопления кому-либо в виде наследства.

читайте также

Народные избранники полагают, что период получения страховой пенсии по старости должен быть гарантированным: к примеру — ожидаемая продолжительность жизнь плюс пять лет, и этот срок может по-разному корректироваться. Эксперты считают, что предлагаемая инициатива имеет свои определенные трудности. Хотя бы потому, что ответственность за исполнение этого закона ляжет на плечи работодателей, и ми придется не только живым пенсионерам, но и их наследникам.

Альтернативный символ Волгограда