Loading...

posproind Волгоградские пенсионеры выживают на 13 тысяч в месяц

 

На фоне роста платежей и дорожающих продуктов питания незавидным можно считать финансовое положение пожилых волгоградцев. Ограниченные доходы и большие расходы на необходимые нужды — медикаменты, продукты, оплата коммуналки, - ставят пенсионеров за черту бедности. Информагентсво Волгоград News со ссылкой на территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области сообщает: на сегодняшний день средний размер пенсий, назначенных на 1 января 2019 года, составляет 13 тысяч 316 рублей.

читайте также

При этом средний размер пенсионных выплат для неработающих пенсионеров составляет примерно 13 тысяч 692 рубля. На учете в отделении Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области находятся 770,6 тысяч человек.

В их числе неработающих пенсионеров примерно 82 процента — около 627 тысяч рублей. Стоит напомнить, что в регионе для различных категорий жителей предусмотрены меры социальной поддержки, которыми могут воспользоваться и пенсионеры.

читайте также

Однако и без этих методов финансовой поддержки ясно, что волгоградским пенсионерам приходится экономить на всем, чтобы обеспечивать самостоятельно собственную старость.

Альтернативный символ Волгограда