ogrromigr В Волгограде могут ограничить число занятых трудом мигрантов

 

В текущем году в рамках правительственного постановления в Волгоградской области, как и в целом по России, установлены доли участия иностранных рабочих в разных отраслях экономики. ИА Волгоград News сообщает, что в среднем количество занятых трудом мигрантов не должно превышать 50 процентов от общего числа работающих.

читайте также

Такие требования предъявляются для агропромышленного комплекса, а для отрасли строительства число иностранцев, занятых на стройках, может достигнуть 80 процентов. Продавая в розницу алкоголь или пиво, в том числе и в специализированных магазинах, иностранцы могут претендовать на 15 процентов вакансий от общего количества рабочих мест. Столько же — в магазинах, где реализуют табак.

Мигрантам не разрешается работать в аптеках, быть занятыми в торговле на на стихийных рынках, в палатках, на рынках. Иностранцев можно привлекать к работе на пассажирском и грузовом транспорте. В пресс-службе регионального Главка прокомментировали: по-прежнему ответственность за незаконное пребывание в России является жестким — по окончании срока пребывания в стране мигрант может быть оштрафован на сумму до четырех тысяч рублей. А работодатели, которые его привлекли, зная, что срок пребывания в стране уже завершился, рискуют заплатить штраф в размере до пятисот тысяч рублей.

читайте также

В текущем году в регионе сотрудники правоохранительных органов провели свыше тридцати мероприятий по соблюдению требований миграционного законодательства иностранными гражданами и лицами без гражданства, принимающей приглашающей стороной на различных объектах Волгоградской области. В результате пресечено более 600 административных правонарушений в сфере миграции. Выявлено 126 иностранных граждан незаконно находящихся на территории Российской Федерации. Выдворено за пределы Российской Федерации 414 иностранцев.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?