Волгоградцы могут проголосовать за бесплатную коммуналку

otmopljk Волгоградцы могут проголосовать за бесплатную коммуналку

 

Одна из инициатив, размещенная на специализированном сайте, набирает обороты в голосовании. За 64 часа она набрала 6700 голосов. Такое количество россиян считают, что коммунальные услуги надо сделать бесплатными или минимальными. По данным информационного агентства Волгоград News, выраженные в инициативе обоснования для реформы вполне просты и предсказуемы.

читайте также

Большинство граждан страны не могут «жить на достаточном уровне» из-за низких зарплат. Они экономят на всем, в первую очередь на коммунальных услугах. «Вышел закон о прямой оплате услуг ЖКХ напрямую в федеральный бюджет, это исключит спекуляции в этой сфере. Но понятно, что этого недостаточно и сегодня тарифы ЖКХ, а также бензин в соотношении с доходами населения и так завышены».

Россию не сравнить с Туркменистаном, где не платят за коммунальные услуги, но Россия самая богатая страна, способная отапливать всю Европу и часть Азии, но почему то завышающая внутренние тарифы для своего населения. Составители инициативы подчеркивают, что «во многих западных странах тарифы больше чем у нас, но они не живут на нефтегазовых и пресноводных месторождениях и главное не страдают от отходов производства». В качестве решения авторы предлагают повысить цену на экспортируемые природные ресурсы и готовую продукцию до уровня мировых цен, а в некоторых случаях выше в зависимости от качества сырья (нефть, газ, уголь и так далее).

читайте также

Если бесплатными коммунальные услуги сделать невозможно, понизить тарифы до минимальных, либо бесплатным сделать отопление (свет, воду, телефон удешевить по возможности). Для государств, вводящих санкции в отношении России, можно повысить таможенные пошлины, это их интерес. Для рассмотрения предложения на федеральном уровне необходимо набрать сто тысяч голосов. Следует отметить, что против инициативы высказалось пока 214 человек.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Готовы ли вы вести подсобное хозяйство?