Loading...

hormagnet Волгоград испытывает недостаток хороших магазинов

 

Волгоград — не единственный российский город, где налицо дефицит хороших магазинов. Это связано с тем, что производителей, готовых предложить к реализации качественные товары и продукты питания, больше, нежели торговых площадей, способных принять всю продукцию. Проблема обсуждается не только в регионе, но и в федеральных структурах.

читайте также

По данным ИА Волгоград News эта тема обсуждалась в Министерстве промышленности РФ. По словам заместителя руководителя ведомства Виктора Евтухова, в последние годы наблюдается тенденция перевода квартир на первых этажах жилых домов, полуподвальных помещений - в магазинчики. Это и есть один из показателей дефицита торговых площадей.

На сегодняшний день порядка сорока процентов потребительского рынка заняты крупными торговыми сетями. Но производителей, как отметил Евтухов, которые готовы предоставить магазинам свою продукцию, больше чем самих торговых сетей. Сравнивая развитие внутренней розничной сети в ряде стран мира с тем, что происходит в России, Евтухов отметил — в нашей стране торговых площадей в два раза меньше от потребительских потребностей. Одним из выходов может стать развитие нестационарной и мобильной торговли, в разных городах, в том числе и в Волгограде, разрешат открывать автолавки.

читайте также

В ближайшее время их может появиться около 50 тысяч. Это создаст дополнительно 250 тысяч рабочих мест. К слову, в прошлом году Государственная дума внесла законопроект, разрешающий нестационарную и мобильную торговлю. Его инициировал Минпромторг.

Альтернативный символ Волгограда