50851787 «Зона детства»: в Волгограде растет число педофилов
«Зона детства»: в Волгограде растет число педофилов

bolshped «Зона детства»: в Волгограде растет число педофилов

Вчера в Волгограде задержали мужчину, проявлявшего нездоровый интерес к маленьким детям. Педофилу всего 29 лет, он вполне самостоятельный молодой человек, проживающий в Ворошиловском районе города.

читайте также

Сейчас его близкие говорят, что даже заподозрить не могли проявления странной любви к маленьким мальчикам и девочкам. И если бы не задержание на месте преступления, родственники педофила посчитали, что парня кто-о решил подставить. На самом деле все гораздо прозаичнее, а от того — еще страшнее, ведь педофила задержали чуть ли не на месте преступления. Жертвами парня стали трое детей, за которыми он следил, шел за ними, а затем затащил каждого из них в безлюдное место, где надругался. В пресс-службе СУ СК России по региону корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили, что волгоградца держат под стражей. Уже возбуждено уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

В течение всего месяца молодой человек выслеживал своих жертв. Его выбор пал на 13-летнего подростка. Подозреваемый несколько дней следил, как школьник возвращается домой вечером после занятий, и однажды он затащил его в безлюдное место, где изнасиловал. Второй пострадавший — тоже школьник. Он также возвращался со школы, когда был остановлен взрослым мужчиной. Сначала он задал ребенку какой-то безобидный вопрос, а затем, оглядываясь по сторонам, схватил мальчишку за руку и под угрозой расправы затащил в темный угол, где надругался над ребенком. Видимо, почувствовав вкус безнаказанности содеянного, волгоградец выбрал себе третью жертву. Детсадовец, которому только исполнилось семь лет. Он оказался на улице один, без присмотра взрослых, всего на несколько минут, но этого времени злоумышленнику вполне хватило, чтобы запугать малыша и совершить очередное преступление. Сейчас полицейские устанавливают причастность этого мужчины к совершению других подобных преступлений. Правоохранители опираются на факты и имеющийся опыт: жертвы наверняка есть, но все дети из-за страха и стыда перед близкими и друзьями рассказывают о том, что с ними совершил чужой дядя. И есть дети, которые сумеют умолчать о том, что случилось. Следствию такие «тайны», конечно же, мешают. Ведь чем больше информации о предполагаемом педофиле, тем больше возможности признать его виновным и отправить в места лишения свободы.

читайте также

К сожалению, статистика гласит, что подобных преступлений в Волгоградской области, как и в других регионах России, становится с каждым годом все больше. Только с начала текущего года в регионе задержаны четверо мужчин, подозреваемых в противоправных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетний. Каждый случай — резонансный. Когда о нем сообщают местные СМИ, родители с ужасом осознают, что может грозить их детям, которые находятся на улице без присмотра.

В первых числах февраля в одном из районных судов Волгограда слушалось уголовное дело, фигурантом которого стал 64-летний пенсионер, неоднократно изнасиловавший 11-летнюю падчерицу. Девочку пенсионер домогался, когда дома никого не было, но однажды свидетелем его преступлений стала родная тетя школьницы: она незамедлительно сообщила обо всем в полицию. Педофила лишили свободы на 13 лет, обязав к выплате штрафа в размере четверти миллиона рублей.

Несколькими днями позже на рассмотрение судей было направлено еще одного уголовное дело о «дяде и племяннице». На одном из иностранных сайтов житель Австралии разместил запрещенные фотографии с детьми. Полицейские этой страны провели проверку и выяснили, что снимках — девочка из Волгограда. Информацию передали в Россию, и уже через несколько дней оперативники задержали 33-летнего жителя города, предъявив ему обвинение в совершении преступлений против половой неприкосновенности. Родной дядя не только снимал школьницу на фото и видео. По мнению следователей, он мог совершать противоправные действия сексуального характера и в отношении других детей, за которыми его попросила присматривать престарелая родственница. Молодой дядя с радостью соглашался присмотреть за семилетней первоклассницей, ее 12-летним братом и девятилетней сестрой. Как выяснилось, «помощь» не была бескорыстной, и теперь педофилу грозит до 20 лет тюрьмы.

Полицейские, расследующие подобные уголовные дела, солидарны с психологами, считая, что люди, совершающие злодеяния в отношении детей, имеют психические отклонения. После вынесения вердикта их отправляют в места лишения свободы. Но время, проведенное на зоне, не вылечивают их от расстройства психики, и потому к проблеме педофилов, наказания для них нужно подходить с другой стороны. В России рассматривались возможность химической кастрации осужденных педофилов, однако на государственном уровне этот способ так и не получил одобрения.