anonlist Волгоградцы получают анонимные листовки

Жители многоквартирных домов южной части города получают анонимные листовки с просьбой «помочь» бывшему директору одной из местных управляющих компаний Вадиму Клычеву. Текст листовок содержит нецензурные выражения, но получатели уже порадовались чувству юмора их авторов, посчитали, что неизвестные «доброжелатели» поднимают волну возмущений не без причины.

читайте также

В листовке говорится: «Внимание! Нужна помощь! Этого улыбчивого мальчика зовут Вадик Клычев, ему всего 45 годиков. У него тяжелое, возможно наследственное заболевание — он о….л! Он многие годы присваивал ваши деньги за коммуналку и техобслуживание, но этих 110 миллионов ему недостаточно! Ему уже вашими деньгами помогают - «Дом Сервис», «Дом Сервис Юг», «Дом Сервис Красноармейский», «ЖЭУ-25», «ЖЭУ-41», «ЖЭУ-48», «ЖЭУ-34» ГЖИ. Если каждый из вас проголосует за обслуживание в этих организациях и будет платить этому веселому парню, отдаст ему свою зарплату и пенсию, возможно, мы сможем спасти его!» В конце листовки указан номера телефонов. По данным информагентства Волгоград News, все они принадлежат управляющей компании «Дом Сервис», обслуживающей многоквартирные дома в Красноармейском районе города.

На юге областного центра Вадим Клычев - личность известная. На слуху его фамилия оказалась после коммунального скандала, разразившегося в начале этого года. Тогда в Красноармейском районе произошла попытка рейдерского захвата объектов одной УК с попыткой отобрать многоэтажки у другой УК. В январе следственные органы официально сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении Станислава Соломахина, известного местного «коммунальщика», обвиняемого в мошеннических действиях и в хищениях 14 миллионов рублей — эти деньги передавались в УК в качестве платы жильцов за коммуналку. С момента ареста Соломахина УК «Красноармейская Жилищная компания», учредителем которой он являлся, начала давать сбои в работе.

читайте также

Жильцы жаловались на двойные платежки, УК не выполняла своих обязательств, а по квартирам пошли некие «агитаторы», предлагая владельцам квартир «переметнуться» на обслуживание в другую, более честную и порядочную управляющую компанию «Дом Сервис», основал которую Вадим Клычев. Регламент процедуры требует, чтобы было проведено общее собрание жильцов, и присутствующие поставили под протоколом свои подписи. Но собрания не было, а подписи странным образом в бумагах оказались. Горожане стали спрашивать друг у друга — а ставили ли они свои подписи под документами и с удивлением узнавали, что по всей видимости, это кто-то сделал за них.

Настойчивая агитация перехода в УК Клычева казалась более, чем странной. Хотя бы потому, что сам господин Клычев несколькими месяцами ранее, а именно в декабре 2016 года был осужден Красноармейским районным судом за самовольное распоряжение финансами на счету управляющей компании. Вадим Клычев умыкнул, в общей сложности, около сорока миллионов рублей, но суд проявил мягкость и отправил обвиняемого в колонию-поселение на 16 месяцев.

По слухам, Клычев контролировал весь жилой фонд южной части города. Под его чутким руководством, даже в то время, пока он отбывал наказание, осуществлялась организация ТСЖ и домоуправлений. «Соратник» Клычева, который также оказался под следствием — Константин Генералов, возглавлял «Домоуправление-25». Правоохранители задержали его в качестве подозреваемого по делу о мошенничестве с деньгами жильцов, Генералов был помещен под домашний арест. Криминальная «карьера» Клычева не помешала его коммунальной деятельности. По некоторым данным, он продолжал оставаться в числе учредителей и руководителей УК «Дом Сервис», к слову, в Красноармейском районе есть еще одна организация с таким же названием — ООО «Дом Сервис», и ею до марта текущего года также руководил господин Клычев.

По сей день в многоквартирных домах на юге города жильцов агитируют за выбор «правильной» УК. Добровольцы, обходящие квартиры, убеждают собственников жилья, что им следует отдавать свои голоса за «Дом Сервис», дескать, это и надежно и стабильно. По словам представителей НП «Ассоциация предпринимателей Красноармейского района» в ситуации много странностей и по другому поводу: в УК, возглавляемых Клычевым, его подписи на разных документах датированы уже после того, как суд отправил его в колонию-поселение. То есть, фактически, «коммунальный деятель» продолжал править жилым фондом из-за колючей проволоки.

После отбытия наказания Вадим Клычев стал посещать квартиры жильцов многоквартирных домов самостоятельно, рассказывая, как управляющая компания будет проводить ремонты в подъездах и благоустраивать дворы. Для этого всего-то и надо: отдать свой голос за того, кого нужно. Оппозиционная сторона, судя по всему, выпустила «веселые» листовки, чтобы напомнить о криминальном прошлом активного агитатора.