50851787 В Волгограде 45-миллионый каток перевезут из Кировского в Красноармейский
В Волгограде 45-миллионый каток перевезут из Кировского в Красноармейский

katok В Волгограде 45-миллионый каток перевезут из Кировского в Красноармейский

До конца зимы осталось не так уж и много времени, а волгоградцы так толком и не смогли воспользоваться дорогущим катком, который в прошлом году был установлен на главной площади города, а с наступлением весны разобран и увезен на временное хранение.

читайте также

Журналисты информагентства Волгоград News ранее сообщали, что каток был передан некоему спортивному клубу «Волчок», имеющему юридический адрес в Городищенском районе Волгоградской области, а фактическое местонахождение в Кировском. В спортклубе занимаются юные фигуристы, и «Концепция водоснабжения», которая являлась фактическим владельцем уникального катка, за установкой и эксплуатацией которой следил весь миллионный город, неожиданно приняла решение передать его в другие руки. Объяснение было таким: «Концессия водоснабжения» занимается другими проблемами, но вовсе не катком...»

Тем не менее годом ранее эта причина не помешала коммерческой структуре взять в одном из филиалов «Банка СГБ» кредит под 16 процентов годовых в размере 45 миллионов рублей, где поручителем выступила администрация Волгограда. Все эти деньги были израсходованы на сооружение уникального объекта, который торжественно открыли 19 декабря 2015 года на площади Павших борцов. Несмотря на удивление горожан по поводу географического перемещения уникального сооружения для зимнего вида отдыха, открыть каток пообещали в Кировском районе города.

читайте также

А буквально накануне стало известно, что каток «Южный полюс» переедет еще дальше — в Красноармейский район, к ДК «Химик». Но этой зимой воспользоваться им горожанам так и не удастся, поскольку весной начнется установка специального купола — каток решили сделать крытым, для этого будут строить павильон. В планах - ежедневно принимать до двух с половиной тысячи посетителей, устраивать спортивные мероприятия и выступления юных фигуристов. Открытие катка на новой территории предполагается следующей осенью.

Однако по поводу реализации задуманного есть масса сомнений. Как минимум они связаны с отсутствием инженерных сетей на участке, где будет строиться крытый павильон. Спортивный клуб «Волчок» вряд ли сможет профинансировать их установку. Данные в открытых источниках свидетельствуют, что на протяжении нескольких лет у спортивного клуба были серьезные трудности с финансами, да и сейчас прибыли у него нет. И вряд ли стоит рассчитывать, что средства на инженерные коммуникации будут выделены прежним владельцем - «Концессией водоснабжения».