reubvolj Убийство волжанок вызвало широкий резонанс

Волгоградцы следят за тем, как ведется расследование уголовного дела, связанного с исчезновением двух молодых женщин, отдыхавших в караоке-клубе в Волжском. О Дарье Лабутиной и Ольге Шапошниковой ничего не было известно с 13 октября.

читайте также

В тот вечер обе волжанки отправились в клуб «Voice», позже их видели в компании 31-летнего Александра Масленникова — недавно освободившегося из мест лишения свободы за ранее совершенные тяжкие преступления, и только накануне вечером розыск пропавших официально был завершен. Расчлененные останки молодых женщин нашли на участке за кафе «Каспий» - в лесопарке за 21-м микрорайоном города-спутника. С ними жестоко расправился Масленников, а затем скрылся. Следователи восстановили полную картину произошедшего: уже после трех дней поиска предположение о том, что девушек вряд ли можно найти живыми, мало кто считал возможным. По факту исчезновения Лабутиной и Шапошниковой было возбуждено уголовное дело, опрашивались родственники, знакомые, сослуживцы, соседи исчезнувших волжанок. Но роковая дата 13 октября поставила точку в их биографии: Ольга и Дарья не выходили на связь, не звонили, не передавали никаких сообщений.

Главным подозреваемым в возможном убийстве женщин стал 31-летний Александр Маслеников. По странному стечению обстоятельств он тоже исчез, примерно через день после того, как Дарью и Ольгу стали искать волонтеры. В социальных сетях и на форумах появились первые сведения об их исчезновении, они были дополнены информацией о Масленникове, которого видели рядом с девушками. Добровольцы просили откликнуться всех, кому что-либо было известно о мужчине и его местонахождении. Ведь если он и не знал, куда пропали волжанки, то хотя бы мог рассказать о том, чем закончилась их встреча, куда отправились девушки после общения с ним.

читайте также

Но Масленников исчез, что дало вескую причину считать его причастным к пропаже Лабутиной и Шапошниковой. Ориентировка на мужчину была отправлена во все полицейские отделения страны, получили ее и правоохранители из Московской области. И хотя поиски Ольги и Дарьи продолжались в городе-спутнике — все участники розыскных мероприятий сходились во мнении, что тела убитых женщин находятся где-то в пределах Волжского, рассказать - где именно мог только Масленников.

Его задержали в Подмосковье — на перекладных по объявлению в соцсетях мужчина добрался в Химки, где живет его приятельница, с которой он познакомился в одной из социальных сетей и напросился в гости. Задержание произошло возле супермаркета, и фактически сразу же, на месте, он понял причину — его вычислили. Уже на следующий день волжанина доставили в Волгоград и провели с его участием следственный эксперимент. Масленников действительно в тот вечер 13 октября был с Лабутиной и Шапошниковой в кафе, а затем отвел новых подружек в квартиру, которую снимал на бульваре Профсоюзов.

Первой погибла Шапошникова — мужчина ударил ее ножом для резки пиццы за отказ от предложения вступить в интимную связь. Вторую решил убить, чтобы не было свидетелей. Тела молодых женщин расчленил в ванной, сливая кровь через водосток. Останки погрузил в сумки и ночью вынес в лесопарковую зону за улицей Пушкина, где закопал в неглубокую яму и присыпал сухой листвой и камышами.

На следственном эксперименте Масленников показал то место, где закопал трупы, при этом заявил, что после его присутствия здесь уже кто-то пытался копать землю. Учитывая, что в этом квадрате активно велись поиски девушек и были задействованы и полицейские, и добровольцы, участок был предметом внимания, но не донца исследован. Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Волгоградцы ждут сурового наказания для убийцы.