kosolapov У главы Волгограда Косолапова бесследно исчез «криминальный» племянник

С конца марта в Волгограде объявлен поиск Антона Валерьевича Косолапова. В правоохранительных органах корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили, что ориентировки направлены в отделения полиции, их же получили волонтеры, добровольно занимающиеся поиском пропавших людей.

читайте также

36-летний волгоградец 24 марта вышел из дома, сел за руль внедорожника «Range Rover» и уехал. После этого по сей день неизвестно, где он и что с ним произошло. Мужчина был одет по погоде, никаких вещей, которые понадобились бы в дальней дороге, он с собой не брал. Своим близким он рассказал, что ему нужно поехать на встречу со знакомым в Волжский. Это вся информация, которой располагают стражи порядка.

В последнее время поиск пропавших людей стал актуальной темой для местных журналистов. Посты с фотографиями тех, кого ищут родственники и друзья, публикуют в социальных сетях. В пропавшем Антоне Косолапове признали племянника действующего главы Волгограда Андрея Косолапова. Подтвердить или опровергнуть эту информацию сам чиновник не пожелал — сотрудники администрации города посоветовали журналистам информагентства Волгоград News составить официальный запрос, направить его в мэрию, после чего оно будет рассмотрено и при необходимости на него будет дан ответ. Следователи, которые знакомы с ситуацией, говорят, что Антон Валерьевич действительно приходится родственником Андрею Владимировичу.

читайте также

У мужчины, который объявлен в розыск, криминальное прошлое — он был приговорен к 8,6 годам лишения свободы за незаконный сбыт наркотических средств. По некоторым данным после освобождения Косолапов продолжал заниматься операциями с наротиками. В день его исчезновения из дома, где он проживал с молодой женщиной, пропалаэнная сумма денег. В день исчезновения Косолапов на самом деле был в Волжском, где встречался с поставщиком тяжелых синтетических наркотиков и приобрел у него значительную партию.

По версии следователей, поставщик мог быть последним человеком, который видел Антона Косолапова. Однако у полицейских пока нет зацепок, чтобы задержать поставщика и предъявить ему обвинения именно по факту исчезновения родственника главы Волгограда. Тем не менее, уже возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», а наркодилер из Волжского пока является главным свидетелем, и правоохранители не имеют серьезных доказательств его вины в гибели Антона Косолапова.

В открытых источниках криминальное прошлое родственника Андрея Косолапова подтверждается опубликованным решением суда, а затем и апелляционным определением от 2013 года. На тот момент Антон Косолапов уже находился в местах не столь отдаленных. В июне 2009 года по приговору Дзержинского районного суда он был осужден по совокупности ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 222 УК РФ, на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ и приговорен к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В апелляционной жалобе защитник – адвокат Е. Щербакова в интересах осужденного Косолапова просила постановление судьи отменить, переквалифицировать действия Косолапова в соответствии новым уголовным законом. На тот момент Антон Валерьевич находился в ФКУ ИК-26 УФСИН России по Волгоградской области. Но на свободу ему удалось выйти только осенью 2016 года.

До момента его исчезновения высокопоставленный чиновник не предавал широкой огласке сомнительное родство, которое могло бы наложить свой отпечаток на его административной службе. Однако после пропажи племянника главы города выяснились и другие интересные подробности. После освобождения из мест заключения Антон Валерьевич получил «подъемные» от влиятельной родни в качестве отдельного благоустроенного жилья в северной части Волгограда и престижной иномарки, которая была в его личном распоряжении.

Он был трудоустроен в муниципальное унитарное предприятие одного из районов города, специализирующееся на коммунальных услугах. Однако, по словам сотрудников этой службы, никто не подозревал, что им приходится работать бок о бок с племянником главы областного центра Косолаповым, более того — Антона Валерьевича, который, по идее, должен был ежедневно приходить на работу на свой участок, никто на протяжении последних пяти месяцев ни разу не видел.

В настоящее время полицейские продолжают поиски Антона Косолапова и обращаются к волгоградцам с просьбой -если кому-то что-либо известно о пропавшем человеке, сообщить об этом в правоохранительные органы.